Печать PDF
Меня зовут Олесь. Здесь представлена статистика за несколько недель работы на улице. Методы уличной проповеди, которые я использую была описана в предыдущем дневнике. Хотелось бы, только, указать на некоторые особенности, в  связи с которыми получены данные промежуточные результаты. Я обращаюсь, обычно к людям не находящимся в группе - только три раза общался с несколькими сразу, но должен заметить, мне это неудобно. Пока ,по возможности, игнорирую людей восточной внешности, так как только начинаю осваивать ислам. Но пропущенных мною не очень много. Те мусульмане, которые указаны в статистике, сами изъявили желание общаться.
 
По срокам я начал 15 марта и стараюсь проповедывать два раза в неделю, но иногда пропускаю, когда очень занят. Уделяю примерно два часа, если собеседники не задерживают на большее. Время дискуссии не ограничиваю для меня важно качество, а не количество.
 
Итак, я обратился к 440 человекам, из которых согласились пообщаться 45 и в итоге пришли на исповедь 4 человека, среди них :
Православные воцерковлённые- 13
Крещеные православные, но не исповедующиеся и не причащающиеся- 17
Мусульмане- 2
Неверующие- 4
Буддисты- 2
Йоги- 1
Эзотерики- 1
Неопределившиеся- 3
Баптисты- 1
Григорианцы – 1
Староверы- 2
 
Для четкой тенденции, статистики маловато, но на мой взгляд, все же можно заявлять об определенном направлении духовной жизни Северо-Восточного округа города Москва (только староверы из другого района). Самой большой группой являются православные, которые по тем или иным причинам не участвуют в таинствах. Поэтому на мой взгляд, уличная проповедь в будущем должна стать частью большой образовательной программы, направленной на преподавание азов веры своим же православным собратьям ради спасения их душ и, конечно же, для того, чтобы они могли любому дать ответ о смысле своего вероисповедания. Что уже делается, например, митрополитом Илларионом Алфеевым на телевидении. Это не исключает нашей целенаправленной проповеди всем неверующим, сектантам, а также другим конфессиям. Но, учитывая, что воцерковленные православные занимают по количеству вторую позицию, говорить, что проповедь православия очень слаба, как это принято сейчас, на мой взгляд не совсем верно. Просто пришло время решить, как мне кажется, качественный вопрос о том, как, сколько и о чем нам проповедывать, используя все возможные источники, в том числе и уличную проповедь.
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.