Печать PDF

В г. Ашдоде

Кашпировский приехал в Израиль. Расписание его сеансов было с воскресения по четверг, каждый день в другом городе. В Ашдоде, где я живу, он выступал в понедельник. Мы с женой напечатали листовки под названием «Лечение у целителя», в которой говорилось об опасности и причинении вреда посещающим лже-целителей. Также указали, что исцеление возможно лишь в церкви, потому что исцелить может только Бог. Помолившись, я поехал в клуб, где проходило выступление. В автобусе сзади меня сидели два мужика, которые говорили о Кашпировском, его чудесах через теле-сеансы, и что «вживую вообще будет круто». Я очень волновался и хотел с ними заговорить, но не осмелился. Мне позвонил мой друг Олег. Он не мог приехать, т.к. живет в другом городе, но он за меня молился.

Когда я приехал на место и подошел к клубу, тут мне стало совсем не по себе. У дверей зала стоял лысый карлик в черном обличии, с ног до головы обвешанный золотыми цепями. Рядом стоял жирный громила двухметрового роста. Насколько я понял, это была свита Кашпиравского. Когда я еще хотел раздавать листовки, мне думалось, что такие сеансы посещают только дедушки да бабушки. Но на самом деле было по-другому. Люди всех возрастов шли на этот губительный сеанс. Раздавать листовки я передумал, пожалев, что рядом нет напарника для поддержки. Я решил просто положить листовки на видном месте и уйти. В фойе столик, на который можно было положить листовки, был занят дисками и книгами «целителя». Со стола до пола свисал плакат, где предлагался личный 45-минутный сеанс и исцеление за 1000 шекелей (ок. 250$). Тут я подумал, хорошо, что мы с женой в листовке подчеркнули, что целитель от Бога не будет брать плату за Божий дар.

Рядом с входом в зал стояли лавки и столики, где люди ожидали начала сеанса. Я положил листовки на столик и удалился. Выйдя на улицу, я видел, как женщина, сидевшая за столом, читала листовку.

В г. Хулоне

Мой друг Олег живет в городе Хулоне. Именно там Кашпировский проводил свой последний в Израиле сеанс. Это был четверг. Мы с Олегом встретились в Тель-Авиве, сели в автобус на Хулон. По дороге мы говорили о миссионерстве, я ему рассказывал о недавней скайп-конференции, которую проводили Андрей Иванович Солодков и Сергей. Эта беседа нас подбодрила. Думаю, стоит указать, что это была наша первая миссия среди прохожих, а точнее прихожих на сеанс магии.

Мы приехали, сели недалеко от клуба, помолились и отправились к входу. Я достал из сумки листовки, а Олег молитвенник. Встав на площади перед входом в зал, я стал раздавать листовки. Олег стоял недалеко, возле лавочки и читал молитвы. Ко мне подошел мужик и предложил купить два билета на сеанс. После моего отказа он предложил мне, «раз я тут все равно стою», продать эти билеты.

Поток людей хлынул в сторону зала. Шли, в основном, парами или по трое. Я старался давать по одной листовке на всех, т.к. их было всего около сорока штук (а зал на 400 мест). Хотелось, конечно, распечатать больше, но в принтере не вовремя кончилась краска. Я чувствовал себя неловко и волнительно, постоянно повторял молитву «Господи, помилуй! Господи, помоги!». Если честно, вступать в контакт с прохожими мне не хотелось, т.к. чувствовал себя не уверенно.

Ко мне подошла женщина, прочитав листовку, и сказала:

- Ну, мальчики, и что вы хотите этим сказать?

- А вы все прочитали? Там все указано.

- Да, я прочла. Я тоже верю в Бога, но почему-то Он мне не помогает.

- Простите, а что вы сделали для того, чтобы Бог вам помог?

- Какая разница?! Кашпировский, он ведь не дьявол, как вы тут пишите.

- Послушайте, церковь не…

Женщина меня перебила, отдала обратно листовку и, уходя, добавила:

- Зря вы этим занимаетесь, мальчики.

После я убедился, что не зря. Ко мне навстречу шли трое – молодые парень с девушкой и мужчина постарше.

- Здравствуйте! Вы на сеанс к Кашпировскому?

- Да, - ответил парень.

Я ему вручил листок. Дальше я, раздавая листовки, наблюдал за ними. Они сели на лавочку и читали листик, передавая друг другу. Потом, на мое удивление, встали и ушли. Слава Богу! Значит не зря!

По словам Олега, мимо него проходили люди, и кто-то кому-то объяснял, что вот, мол, тут в Яффо недалеко есть храм, и ребята, видимо, оттуда. Еще к Олегу подошла женщина, бросила на скамейку листок и сказала: «Бесстыжие! Как вам не стыдно!», и ушла.

А меня один мужчина спросил, от какой мы организации. Я ответил, что в листовке написано, что мы от Православной Церкви. Мужчина ухмыльнулся и сказал, что православные так себя не ведут. Он ушел, а мы спокойно раздали листовки и ушли. Слава Богу, все прошло благополучно.

Как говорил Остап Бендер: «Премьера прошла с успехом»)))

 

 

 

Комментарии  

 
# RE: КашпировскийИоанн Воскресенский 27.07.2011 13:00
Атас!))
 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.